Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На РФ педофилу-попу РПЦ дали 14 лет колонии строгого режима

И Гундяев не помог коллеге:

На России Приозерский городской суд Ленинградской области в среду огласил приговор обвиняемому в педофилии московскому попу Глебу Грозовскому, дело которого расследовалось более четырех лет. Об этом сообщает Интерфакс.

В России священнику-педофилу дали 14 лет колонии строгого режима

"Признать Грозовского Глеба Викторовича виновным ... и назначить ему окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год", - сказала судья Людмила Яшина.

При этом Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года. Также судья постановила, что он должен выплатить по 400 тыс. рублей каждой из семей трех потерпевших. Оглашались только вводная и резолютивная части приговора, так как дело слушалось в закрытом режиме.

Выступая 10 января с последним словом, Грозовский заявил, что, по его мнению, "самого события преступления нет как такового" и что он рассчитывает на "человеческое понимание и справедливое решение". Текст последнего слова распространила защита священника.

Как сообщил "Интерфаксу" ранее информированный источник, прокурор в ходе прений сторон просил приговорить Грозовского к 15 годам колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, на 12 лет.

Как сообщалось, 17 сентября 2016 года Грозовский был доставлен из Москвы в Петербург, а ранее - экстрадирован на Россию из Израиля. Ему было предъявлено обвинение в преступлениях сексуального характера в отношении трех школьниц.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного (московского патриархата) детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленобласти, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора РПЦ в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста. Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия".

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. А не бежал бы и оставался под патронатом г-на Гундяева, глядишь, и отмазался б.
Tags: РПЦ, извращенцы, московские попы, московский патриархат, педофилия, приговоры, россияне-беглецы, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment