Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

СБУ провела обыск у солиста Львовской оперы из-за пророссийского скандала

СБУ провела обшук у квартирі підозрюваного в підтримці «ЛДНР» соліста львівської Опери
Миколу Санжаревського звинуватили у зборі коштів на підтримку «ЛДНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины вечером во вторник, 16 января, провели обыски в квартире солиста львовской оперы Николая Санжаревского.

Как сообщил ZAXID.NET представитель СБУ Львовщины Олег Александров, во время следственных действий правоохранители изъяли технику и носители информации, которые дальше будут исследоваться в рамках досудебного расследования.

"По словам Александрова, обыски продолжались около двух часов, и сам Санжаревский присутствовал во время этих событий. Представитель СБУ также уточнил, что Санжаревский сначала пришел в управление СБУ, а после этого у него провели обыски. При этом следственные действия проводились в рамках ранее открытого уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации)", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе Санжаревского публично обвинили в поддержке "Л/ДНР". Информация о том, что солист Львовской оперы на своей странице в соцсети "ВКонтакте" распространяет сообщения от сепаратистских сообществах и откровенно поддерживает террористические "ЛНР" и "ДНР", появилась во вторник, 9 января. Первой об этом написала одесская журналистка и блогер Елена Добровольская, предоставив скриншоты страницы Санжаревского. По данным журналистки, человек также занимался сбором денег для сепаратистских организаций через WebMoney.

Сам Санжаревский опроверг обвинения в поддержке сепаратистов и вскоре обратился в СБУ для проведения проверки. Сам он заявляет, что утратил доступ к странице в "ВКонтакте".

"Дело в том, что доступ к странице в "ВК" был утрачен еще в 2014 году, попытки восстановления пароля ничего не дали. Где-то в 2015 или 2016 году СБУ уже проводила проверку подобных обвинений, и моей причастности к противоправным действиям не обнаружили. Но, судя по повторному резонансному обвинению, я вынужден буду пригласить новую проверку (или что-то вроде этого), поскольку такие обвинения могут уничтожить все, что я и моя команда создали, и навсегда разрушить мое имя. В связи с этим прошу дождаться моего возвращения и похода по инстанциям!" - заявлял в комментарии ZAXID.NET Санжаревский.

В то же время на следующий день после публикации обвинений руководство оперного театра также обратилось с официальным запросом в СБУ.

Солист Львовской оперы сознался в помощи оккупантам
Tags: ВКонтакте, СБУ, обыски, певцы, прорасеяне, сепаратизм, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments