Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В сети рассказали о работе Буткевича и АТБ на Россию

Больше всего магазинов «АТБ» удалось построить во времена Януковича...

В сети появилось видео «Кто вы на самом деле, мистер АТБ?», в котором авторы рассказывают историю олигарха Геннадия Буткевича, совладельца торговой сети «АТБ». Об этом сообщает Багнет со ссылкой на Кompromat1.

1

«Успех АТБ и Буткевича имеет кровавую, коррупционную, мошенническую природу. Главный метод – подкуп наиболее влиятельных лиц и обязательно - силовиков. Всех остальных запугивают, избивают или убивают», - утверждают авторы видео.

Больше всего магазинов «АТБ» удалось построить во времена Януковича – сеть выросла до 900 супермаркетов. В это время Геннадий Буткевич лично занимался бытом и социальными проектами супруги президента Людмилы Янукович. В «семью» его привел давний знакомый - генерал КГБ и экс заместитель главы СБУ Юрий Самойленко. Он познакомил с Александром Якименко и Александром Януковичем. Чтобы быть ближе к власти, Буткевич арендовал 8000 гектаров охотничьих угодий в Сухолучье, рядом с угодьями Януковича и принимал на своих полях членов клуба «Кедр».

Также для получения поддержки силовых структур в свои сомнительных сделках с оффшорами и неуплатой налогов Буткевич за свой счет обустроил усадьбу министра внутренних дел Виталия Захарченко прямо через дорогу от своего двора в элитном Романкове под Киевом. В фильме показаны конкретные участки, о которых идет речь.

По словам авторов фильма, во время Революции достоинства Буткевич финансировал титушек на Антимайдан, а также работу «Беркута» по просьбе еще одного знакомого - Сергея Ганжи, руководителя департамента «Т» СБУ. Именно этот департамент занимался преследованием оппозиции и готовил провокации против лидеров Евромайдана. Сейчас Ганжа находится в международном розыске по обвинению в государственной измене. Задачи Ганжи выполнял том числе и Владислав Косинский, который сегодня возглавляет управление СБУ в Сумской области.

Геннадий Буткевич создал организованную преступную группировку, в который вошли представители силовых структур, выполняющих прихоти кровавого олигарха. Он передает их за не менее одиозного посредника - бывшего заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова. Евдокимов проводит совещания в Генеральной прокуратуре, где раскладывает дорожные карты преследований оппонентов Буткевич, включая незаконной слежкой, вмешательством в личную жизнь, изломом телефонов и почты, фабрикованием уголовных дел и банального компромата. Об этом в резонансном интервью американскому журналисту рассказал экс-чиновник Генпрокуратуры Дмитрий Сус, напоминают авторы фильма.

Они также напомнили, что магазины «АТБ» в течение 2014 - 2017 лет беззаботно работали на оккупированном Россией Крыме, просто переименовашись в «ПУД - продукты у дома». Только за 2015-й - 16-й годы компания уплатила в государственный бюджет России почти 11 миллионов долларов. «Они пошли, в том числе и на патроны для пророссийских террористов на Донбассе», - отмечают авторы.

«Сегодня Геннадий Буткевич скупает не только силовиков, но и других высокопоставленных чиновников, народных депутатов, СМИ, экспертов, вводит в заблуждение ветеранские организации воинов АТО. Политическая коррупция, которую развивает кровавый олигарх, окутывает Украину как спрут и уже представляет реальную угрозу национальной безопасности», - отмечают авторы фильма.

«Не дай гидре коллаборационизма и коррупции съесть демократические свободы! Требуй расследования деяний пророссийского кровавого олигарха!» - призывают авторы в конце фильма.



П’ять копійок: Что характерно, леворуцие маргиналы любят громить магазины "Рошен", но ни разу не позарились на АТБ. Совпадение?
Tags: Буткевич, ОПГ, компромат, крамниці, магазины, оффшоры, прорасеяне, режим Януковича, теневые схемы, торговые сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments