Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Франциск I антипод Кириллу

Новый Папа очень скромный и простой

Папой Римским стал Джордж Марио Берголио - кардинал из Аргентины, сообщает Цензор.нет.

Конклав, открывшийся 12 марта в Ватикане, избрал в среду 266-го Папу Римского.

Новым папой римским избран архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Он взял себе имя Франциск. Прежде ни один из римских пап не брал себе этого имени.

Новому папе 76 лет. Он был рукоположен в кардиналы Иоанном Павлом II и считался одним из главных претендентов на папский престол еще на прошлом конклаве.

Хорхе Марио Бергольо родился в 1936 году в семье итальянского эмигранта. По образованию он химик-техник. В 1958 году он вступил в орден иезуитов.

Глава УГКЦ Патриарх Святослав называет нового Папу чрезвычайно скромным человеком: «Например, в Буэнос-Айресе он никогда не использовал своей машины, всегда ездил общественным транспортом, всегда очень скромно одевался. И отличался тем, что больше всего хотел заботиться о бедных, он был тот, кто посещал людей в бедных кварталах, и вообще лицом душпастырского состава».

«Как иезуит Папа Франциск I является чрезвычайно глубоким интеллектуалом. И я вспоминаю, что его проповеди обычно были весьма короткие, порой даже состояли буквально из пяти-шести предложений, но в них он так много говорил, что после этого его короткого слова всегда было длительное молчание на почти пять-семь минут, для того, чтобы над этим словом можно было глубоко размышлять», - подытожил глава УГКЦ.

Прямую трансляцию с площади перед собором Святого Петра вели почти все крупные мировые СМИ. Площадь перед собором была заполнена до отказа. Толпа скандировала «Viva il papa!» и «Francesco!»

Фразу Habemus papam! («У нас есть папа!») и имя нового понтифика с балкона собора Святого Петра объявил кардинал из Франции Жан-Луи Торан.

Перед объявлением имени нового папы на паперть собора Святого Петра вышли два оркестра и несколько почетных караулов, в том числе швейцарские гвардейцы Ватикана, с флагами этого города-государства и Италии.

Итальянские СМИ сообщают, что новый понтифик был избран в пятом туре голосования - последнем, который был запланирован на среду.

Новый Папа консервативен, выступает против абортов и однополых браков.

П’ять копійок: Теперь на минутку представьте патриарха РПЦ Кирилла в общественном транспорте, который отказался от табачного и водочного бизнеса, посещает бедные кварталы нелегалов Москвы. Или хотя бы, что Гундяев отказался от месячного дохода своего алмазного бизнеса в пользу российских граждан, или невероятную щедрость Кирилла, в один вагон крабов в пользу детей-сирот? Не можете представить? Я тоже. Ведь без бронированных дорогих тачек и часов за сотни тысяч евро этого сановника РПЦ представить невозможно. Зато легко представить в гневе против беззащитных женщин и матерей маленьких сынишек. Да и противником однополых отношений Гундяева вряд ли назовешь: в РПЦ слишком много клириков с гомосексуальными наклонностями.
Tags: Ватикан, Владика Святослав, Гундяев, выборы, католики, сравнение, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments