Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Новые санкции против России объявят в конце января, - посол США


Доклад администрации США о новых санкциях против России будет подготовлен к 29 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла США на России Джона Хантсмана.

"Сейчас у нас есть дата 29 января (к которой будет подготовлен доклад в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций", CAATSA)", - указал дипломат.

Он добавил, что пока преждевременно говорить о количестве россиян, которые подпадут под новые санкции.

При этом Хантсман пояснил, что разработчики доклада стараются учесть то, "как новые санкции отразятся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе".

Новые санкции против России объявят в конце января - посол США

Ранее СМИ сообщили, что в США готовят новый санкционный список. В него предположительно войдёт 300 человек – это влиятельные люди, связанные с российским президентом - чиновники, бизнесмены и члены их семей.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что новые санкции США против России являются попыткой повлиять на ситуацию на РФ накануне выборов.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павло Климкин считает, что новые антироссийские санкции США вынудят РФ уйти с Донбасса и согласиться на ввод миротворческого контингента.

Опубликован новый санкционный список США. Российские олигархи лихорадочно распродают активы перед введением полезных для РФ санкций.
Tags: РФ, США, анонси, послы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments