Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В МИД Польши уволят всех выпускников российских вузов. Гарний приклад!

Так, новый глава внешнеполитического ведомства проводит принципиально иную политику, чем его предшественник, Витольд Ващиковский.



Новый глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что в его ведомстве намечаются серьезные кадровые перестановки. В частности будут уволены все сотрудники с дипломами российских вузов, передает RMF.FM.

Так, новый глава внешнеполитического ведомства проводит принципиально иную политику, чем его предшественник, Витольд Ващиковский. В то же время в издании отметили, что одной из главных причин отставки министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского было нежелание менять кадровую политику в польском МИД. Бывший министр выступал против увольнений в Министерстве иностранных дел и приема новых сотрудников без дипломатического опыта, передает 112.

В частности Яцек Чапутович попрощается со "старыми" работниками – преимущественно выпускниками Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и примет на работу новых дипломатов, даже с более низкой квалификацией.

Яцек Чапутович, еще будучи заместителем министра, снизил требования во время последнего конкурса на дипломатическую и консульскую службы и уволил тогдашнего директора Дипломатической академии Артура Гаразима.

Напомним, 9 января президент Польши Анджей Дуда по представлению премьер-министра Матеуша Моравецкого назначил новых членов Совета министров. Министром иностранных дел стал Яцек Чапутович.
Tags: МИД, Польща, вузы, дипломаты, зачистка, освіта, очищение, поляки, связи с Москвой, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments