Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

НАТО: РФ обязана выполнить Минские соглашения и заставить боевиков.

Но, в Украине есть гниды, которым, как и Кремлю, Минские договоренности поперек горла. Это: Опаблок, Рабинович, Тимошенко, Гриценко.. Продолжать или все и так знают широкий список стратегических врагов Украины?
*****
НАТО призывает РФ прекратить агрессивные действия на востоке Украины и имплементировать свои обязательства согласно "Минску" и заставить подконтрольных боевиков выполнить свою часть договоренностей.

Россия должна выполнить Минские соглашения и заставить боевиков это сделать - представитель НАТО

Об этом заявил в комментарии журналистам глава представительства, директор Офиса связи НАТО в Украине Александер Винников, сообщает Укринформ.

“То, что происходит на востоке, - это конфликт, который был развязан Россией. Россия поддерживает боевиков на Донбассе оружием, финансами, управлением и другими возможностями. Очевидно, что Россия это делает вопреки своим обязательствам в рамках Минских договоренностей. Минские договоренности не имплементируют. Мы продолжаем призывать Россию прекратить агрессивные действия на Востоке Украины и имплементировать свои обязательства в рамках "Минска", а также использовать свое влияние на боевиков, чтобы они выполнили свою часть договоренностей", - заявил Винников.

Он также указал на то, что СММ ОБСЕ не имеет доступа к значительной части территории Донбасса, включая участки украинско-российской границы. "Эта граница не контролируется Украиной, и это прямое следствие российских действий", - отметил представитель НАТО.

Как сообщалось, ранее на пресс-конференции в Москве Лавров исказил суть Будапештского меморандума, заявив, что это вообще Украина его нарушила, а не Россия, которая посягнула на территориальную целостность соседней страны. По словам главы МИД РФ, ни единого нарушения Будапештского меморандума со стороны РФ не состоялось. Он также заявил, что Россия "заинтересована в выполнении Минских договоренностей в полном объеме, что вписывается в уважение территориальной целостности Украины в ее нынешних границах, которые сложились после" референдума на Крыме.
Tags: Минские договоренности, НАТО, позиция, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments