Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Власть предлагает россиянам чифирить снегом и мылиться осадками

Модернизация матушки-Расеи идет полным ходом. Теперь в ход пошли биотехнологии из небесных осадков. Главный санврач России разрешил россиянам заваривать чай снегом, но не рекомендует завтракать московскими осадками

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что растопленным снегом можно заваривать чай или мыться. Живинько и главное - не давит на бюджет.

"Иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая - классная вещь", - цитирует Интерфакс главного санитарного врача России.

Онищенко также посоветовал как сэкономить на мыле и шампуне - талая вода очень хорошо мылится.
В то же время Онищенко не рекомендовал есть московский снег: "По сути, снег - это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя".

Пока не сообщается, в доле ли Роспотребнадзор РФ с небесной канцелярией, но судя по опыту других российских ведомств, не исключено, что откаты за ребрендинг и промоушн российского снега не хилые. Учитывая суровый климат Российской Федерации, снега верноподданным может хватить до второго пришествия. Дело осталось за малым: научиться топить из сугробов национальный продукт – водку.
Tags: Эрефия, ирония, ляпы, медицина, приколы, природа, природные богатства, рабсияне, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments