Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Мингарелли: Украина отражает угрозы агрессии РФ "в трех измерениях"

В конфликте с Россией Украина вынуждена реагировать на угрозы в трех измерениях: военном, экономическом и информационном.

Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли во время "круглого стола" в Укринформе на тему: "Угрозы безопасности Украины и других стран региона Восточного партнерства и возможные ответы на них".

Мингарелли – об агрессии РФ: Украина отражает угрозы "в трех измерениях"

"В конфликте с Россией Украина вынуждена реагировать на угрозы безопасности в трех измерениях. Во-первых и очевидно - это военный конфликт. Очевидно, что существует военное измерение в этом конфликте, ведь за последние 3 года более 10 тыс. убитых, 1,6 млн внутренне перемещенных лиц и более 1 млн беженцев в соседних странах", - сказал Мингарелли.

В этом военном измерении конфликта Украина вынуждена усиливать свою Вооруженные силы, затраты на которые, конечно, отражаются и на украинской экономике, добавил он.

"Второе измерение - экономическое. Очевидно, что в результате де-факто оккупации частей Донецкой и Луганской областей украинская экономика ослабла, в частности ее промышленность и производство", - заявил глава Представительства ЕС в Украине.

Отдельно он указал на то, что после т.н. "блокады" Донбасса (проведенная по сценарию Кремля - самонемичами Семенченко, Соболевым, укроповцем Парасюком, поддержанная Ю. Тимошенко) на неподконтрольных Правительству территориях были "национализированы" украинские предприятия и другая собственность, что также значительно ослабило украинскую экономику.

Третье измерение этого конфликта — дезинформационная кампания, которая проводится со стороны РФ и значительно ослабляет Украину, отметил Мингарелли.
Tags: Мингарелли, блокада, дезинформация, оборона, оккупация, потери, русская агрессия в Украине, русско-украинская война, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments