Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кожара обязан вручить ноту протеста МИД РФ

Россия продемонстрировала свое «братство», косвенно причислив национального поэта Украины к нацистам. И после этого они будут снова звать нас в т.н. Таможенный союз?

Председатель парламентского Комитета по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко требует от министра иностранных дел Украины безотлагательно направить официальную ноту в МИД России по поводу провокационного сюжета о Тарасе Шевченко на телеканале «Оренбург».

В официальном обращении к Министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре, обнародованном на сайте Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности сказано:

«На телеканале «Оренбург», который финансируется за государственные средства, а следовательно, является носителем государственной информационной политики, в мартовские шевченковские дни был показан 8-минутный сюжет провокационного содержания о мировом гении Тарасе Григорьевиче Шевченко. Сказанное российскими журналистами о Кобзаре, который является духовным отцом народа, оскорбляет национальные чувства каждого украинца».

В частности, в упомянутом сюжете тенденциозно подобранный материал с целью дискредитации личности поэта: портрет Тараса Григорьевича демонстрируется рядом с портретом Гитлера, негативное отношение Шевченко к царской России искусственно переносится на отношение к русскому народу в целом, среди которого у него было много близких друзей.

Обращаюсь к Вам с требованием безотлагательно направить ноту в МИД Российской Федерации по разъяснению беспрецедентного показа антиукраинского сюжета, который не только оскорбляет чувства украинского народа, но является примером антиукраинской истерии в российском информационном пространстве и не способствует развитию межгосударственных дружественных отношений», сообщает RUpor.info .

Напомним, российский государственный телеканал «Оренбург» показал сюжет об украинском поэте Тарасе Шевченко, в котором раскритиковал празднование дней памяти поэта.

Как следует из сюжета, журналисты недоумевают, почему отмечают дни памяти Шевченко. Авторы репортажа косвенно сравнили Шевченко с Гитлером и призвали не праздновать 200-летие Кобзаря.

Неужели и украинцам стоит в ответ отказаться от ежегодных мероприятий чествования поэта Пушкина, африкано немецко-еврейских корней?:-)
Tags: МИД, Эрефия, информационные войны, провокации, путинизм, скандалы, телевидение, украинофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments