Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Т.н. оппозиция призывает к действиям, которые "подарят" РФ Крым и Донбасс

Украина должна требовать от России выполнять большой Договор о дружбе, где зафиксированы международно признанные границы нашей государства, а не "дарить" РФ территории Крыма и Донбасса путем его расторжения.

Оппозиция призывает к действиям, которые "подарят" РФ Крым и Донбасс - Ирина Геращенко

Об этом заявила первый заместитель головы Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге в понедельник, сообщает Укринформ.

"Очень странно было только что на Согласительном совете услышать представителей оппозиции, которые опять призывают, представьте себе, разорвать большой государственный Договор о дружбе с Российской Федерацией. Это слово в слово говорит сейчас вся Госдума Российской Федерации. Мы должны требовать от Российской Федерации вернуться в нормы международного права и выполнять законы, в том числе и Договор о дружбе, который признает территориальную целостность, суверенитет Украины и уважение к нашим границам в международно определенных пределах, а это - Донбасс и Крым", - сказала Геращенко.

По ее словам, оппозиция на данный момент призывает к тому, чтобы Украина первой вышла из настоящего Договора, "чтобы у нас не действовало ни одно право и мы сами подарили сейчас Донбасс и Крым России".

"Я вообще шокирована тем, что у нас этот год начинается с того, что те силы, которые вроде бы должны были бы бороться за Украину, опять пытаются куски Украины очень легко дарить России. Мы на это не пойдем", - заявила Геращенко.

Как сообщалось, депутат Государственной думы РФ Константин Затулин, который является членом путинской фракции «Единая Россия», предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга.

Заключенный в 1997 году Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной является основополагающим документом российско-украинских отношений. Он предусматривает стратегическое партнерство «на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и другие способы давления».
Tags: Верховна Рада, Геращенко, ГосДума, граница, договоры, кремлевские технологии, международное право, украинско-российские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments