Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Главарям РФ на Донбассе поручили объяснять слова Путина про Крым

Командирам РФ на Донбассе поручили объяснять слова Путина про Крым - ИС

Командирам подразделений оккупационных корпусов на Донбассе поручено провести "разъяснительную работу с личным составом" и донести до боевиков тезис о том, что "Россия не бросит Донбасс".

Об этом в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное Сопротивление”, народный депутат Дмитрий Тымчук.

“После заявления Путина о готовности вернуть Украине вооружение и технику ВСУ, захваченные россиянами на Крыме, в "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР" командирам подразделений поручено организовать проведение "разъяснительной работы с личным составом". Главная цель – довести до боевиков тезис, что предложение Путина не направлено на усиление ВСУ и "Россия не бросит Донбасс", - говорится в сообщении.

По данным ИС, рекомендуются следующие тезисы: "вооружение, о котором идет речь, полностью неисправно и требует большой затраты денежных средств Украиной на восстановление, тогда как денег у Киева нет; военно-морскую технику (корабли ВМС) Украина не сможет использовать против боевиков, поскольку не сможет перебросить ее в Азовское море; бронетехника же восстановлению практически не подлежит".

Как сообщалось, военный преступник Путиин заявил 11 января о готовности передать Украине военные корабли и авиатехнику с оккупированного Крыма. По словам Путина, эта "техника находится в плачевном состоянии".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отреагировал на это заявление, отметив, что Украина готова принять технику вместе с полуостровом.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко резко раскритиковала выраженную террористом Путиным идею, заявив, что "Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем". Она заявила, что Россия довела до ужасного состояния захваченные корабли, как и сам Крым. Украина впоследствии вернет Крым и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли, а также Донбасс, отметила Геращенко.

Командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что предложение Путина необходимо тщательным образом изучить, чтобы не стать "разменной картой в грязной кремлевской игре". Он также отметил, что заявления о том, что весь украинский флот был в “плачевном состоянии", не соответствуют действительности.
Tags: ОРДЛо, агитпроп, кремлевские технологии, пропагандоны, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments