Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Последнее слово Балуха в "суде": Не заставите меня любить "новую родину". Слава Украине!

В понедельник, 15 января украинец Владимир Балух произнес в подконтрольном Кремлю Раздольненском "районном суде" Крыма свою заключительную речь. Об этом сообщила в Facebook Крымская правозащитная группа.

Последнее слово Балуха в "суде": Вы не заставите меня любить "новую родину"
Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

"Абсолютно всем понятен тот факт, что это идет политическое преследование за мои убеждения. Все решения, которые будут приняты в этом деле судом, уже заранее известны. Доказательств о том, как найденные предметы появились у меня на чердаке, никто не искал. Мои показания о том, что силовики неоднократно угрожали подбросить мне такие предметы, никто не изучал", - сказал Балух.

Он также заявил, что дело против него полностью сфабриковано.

"Самым простым доказательством того, что я не имею к этому никакого отношения, является то, что обыск проводился по двум адресам. Однако в том доме, где я проживаю вместе с матерью, ни одно чердачное помещение не было обследовано. Хотя их там четыре. А в доме моей гражданской жены обыск закончился сразу, как только они нашли что-то на чердаке. Дальнейшего обследования других помещений не проводилось. Это яркий пример того, что пришли за тем, что раньше подбросили", - сказал Балух.

По его словам, при рассмотрении дела были рассмотрены не все доказательства и опрошены не все свидетели, даже по сравнению с первоначальным рассмотрением.

В завершение своего выступления он обратился к местных силовиках, которых и подозревает в фальсификации дела: "Вы пытаетесь меня научить любить так называемую "новую родину"? Но это никогда у вас не получится, чего бы мне это не стоило. Справедливое решение будет принято тогда, когда будут наказаны люди, которые подбрасывали на чердак моей гражданской жены оружие и боеприпасы... Слезы матерей тех ребят, которые отстаивают законность и право на самоопределение, право на свободу, на чувство достоинства ценой собственной жизни, сколько уже оплачено, это все, ребята, ваша система устраивает. Эта система человеконенавистническая... Принимайте какое угодно решение. Я однозначно уже заявил свою позицию и от нее отказываться не намерен. Виноваты все равно все будут наказаны. Победа будет за нами. Слава Украине!" - заявил Балух.

Оглашение приговора ожидается во вторник, 16 января, в 14:00.

Как известно, ФСБ РФ задержала Балуха 8 декабря 2016 года, заявив, что на чердаке нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года суд вынес ему приговор - три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. При рассмотрении апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

1 декабря изменили меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев. Защита Балуха считает, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию.
Tags: Балух, Крым, гражданская позиция, оккупация, патріоти, политзаключенные, репресії, русские оккупанты, судилище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments