Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Таможенный союз: дежа вю

В ночь на 5-е февраля 1918 г. Киев с миссионерским визитом посетили дружественные войска Красной Армии. Веселые, но непоколебимые солдаты богоизбранного народа России начали нестандартное принуждение к евразийскому содружеству Украинской Народной Республики. В этих кремлёвско-украинских переговорах украинцы дипломатически выбили для себя право на цивилизационный выбор руцкагамира! Украинцы получили 70-летнюю скидку на дружеские объятия московских братьев за свою честность и преданность по отношению к Москве. К сожалению, в построении нового мира пострадало несколько сот тысяч отбившихся от генеральной линии Лубянки интеллигентов-отщепенцев и несколько миллионов необразованных селян. Но, эти незначительные издержки компенсировались процветанием великой страны.

Примерно так сегодня выглядело бы сообщение пресс-службы Кремля на перманентный процесс воссоединения исконных братских территорий в рамках становления Таможенного Союза, предложенное для программы объединенных учебников в школах и вузах ТС.

*******

А вот, как трактуют события госдеповские запроданцы из Потрясающей Русофобии, содержащиеся на буржуинские гранты для промывки мозгов насильно украинизированным советским людям:

В ночь с 4-го на 5-е февраля 1918 года в Киев ворвались части Красной Армии. Пьяные и обозлённые пролетарские солдаты большевистской Москвы начали жестокую оккупацию столицы Украины. После боя на Софиевской Площади столицы с занявшим там оборону верным Украине киевским гарнизоном, большевики начали тотальное надругательство над киевлянами. Всего за первые 5 суток оккупации в Киеве было расстреляно более 10 тысяч "классово неверных" украинцев. В основном это была интеллигенция: офицеры украинской армии, солдаты, профессура киевских университетов, преподаватели, учителя, врачи, студенты... Киев был залит кровью в те дни... По воспоминаниям свидетелей тех событий, несколько суток не утихал плач, стоны, крик и плач киевлян, не стихали выстрелы советских солдат... В этой кремлёвско-украинской войне украинцы пережили настоящий большевистский апокалипсис! Мы дорого заплатили за толерантность и либеральность тогдашних руководителей Украины по отношению к Москве... Было уничтожено целое поколение! Лучшие наши люди пали тогда... Мы помним...

695.48 КБ
На фото: казнённые советскими солдатами украинские офицеры. Киев, 1918 год.
Tags: РККА, СНГ/ТС, Україна, азиопа, варвары, заметки О. Леусенко, империализм, история, орда кацапська, преступления коммунистов, русские оккупанты, сарказм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments