Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Опубликован новый санкционный список США



Появился обобщенный санкционный список США, в который ранее попали российские банки и компании, политики и олигархи, а также марионетки Кремля, обосновавшиеся на территории оккупированных Крыма и ОРДЛо.

Так, на 28 страницах списка присутствуют ряд российских банков (ВТБ, «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Сбербанк России» и пр.), компании «Лукойл», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт», концерн «Газпром», заводы и предприятия, работающие в сфере ОПК, физические лица из числа российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также представители самопровозглашенных властей на территории оккупированных РФ Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Полный список уже попавших под санкции США субъектов вы можете посмотреть здесь.

Как сообщалось ранее, в конце января истекает срок, когда в США должны выполнить ряд пунктов закона о расширении санкций в отношении Ирана, РФ и КНДР, принятого прошлым летом. Закон помимо прочего предусматривает составление списка государственных чиновников, руководителей государственных компаний, организаций, связанных с российским государством, причастных к притеснениям права человека на России или поддержке русской агрессии против Украины.

Также стало известно, что крупные российские бизнесмены выклянчивают у представителей министерства финансов и Госдепа США послабления, умоляют не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России, против которых будут введены санкции.


Tags: Анаконда, США, агония, бумеранг, законодательство, преступления России, режим Путина, санкции, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments