Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сколько рабсияне могли б получать денег от нефти и газа, если б не были лохами



К счастью, национальное достояние России в виде газа и нефти является далеко не национальным достоянием ваты. Полезные ископаемые Мордора порабощены олигархами и их корпорациями.

Обычный путинский раб ничего не получает от того, что принадлежало бы ему по праву в другой нормальной стране.

А если бы все было по другому? Давайте рассмотрим ситуацию, когда вся прибыль от нефти и газа не оседает в карманах чиновников и не уходит в оффшоры за рубеж, а идет на улучшение жизни всего населения.

Итак, начнем с цифр. Более 4 триллионов рублей Россия получает от экспорта нефти и газа в год (данные за 2016 год).

Таким образом, каждый из 146 миллионов аборигенов, живущих на России мог получить 27 400 рублей от экспорта 1,8 миллиарда баррелей нефти и 178,3 миллиарда кубометров газа за рубеж.

Сколько россиянин мог получать денег от нефти и газа.
Игорь Сечин — один из богатейших людей России и владелец Роснефти

Это бы помогло тем, кто сейчас находится за чертой бедности. А на России это каждый 6-й ватник Биопомойки. Бедные беднеют, а богатые продолжают обогащаться.

Важное примечание: все эти цифры приводятся с учетом небольшой цены на нефть — в среднем $42 за 2016 год.

Представьте, какая прибыль ждала бы сырьевые компании, если бы баррель нефти стоил хотя бы $80 или $100 или $120, как до агрессии России против Украины?

За последние 17 лет Россия получила от продажи нефти $3 триллиона сверхдоходов, что равно 175 триллионам рублей.

Куда уходят эти деньги? Неизвестно.

Если бы они использовались по назначению, то на России бы уже давно были нормальные дороги, крепкие дома, современная инфраструктура и качественное обслуживание ЖКХ. И это не говоря о многократном повышении зарплат и пенсий для бюджетников.

Сколько россиянин мог получать денег от нефти и газа.
Алексей Миллер — глава Газпрома

Кроме того, стоит отметить, что Россия экспортирует не только нефть и газ, а еще уголь, металлы, древесину, руду, редкие минералы.

Куда уходят триллионы рублей прибыли от всех этих отраслей?

Тут на помощь придет информация от Forbes: общее состояние 96 российских миллиардеров составляет более $386 миллиардов или 22,3 триллиона рублей.

Большинство барыг в списке этих 96 богатейших представителей России — это газовики и нефтяники. Согласно исследованию New World Wealth, Россия находится на первом месте по социальному неравенству.

Позорно для страны с такими природными богатствами, где 1% населения страны владеет 74,5% всего состояния России. Все ресурсы сосредоточены в руках олигархов - друзей Путина.

Цензору.НЕТ

Tags: Газпром, Роснефть, Эрефия, быдлорабы, газ, ликбез, нефть, олигархи, распил, режим Путина, сырьевой паразит, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments