Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Роскомнадзор запретил мультфильм "Трое из Простоквашино" из-за пропаганды нацизма

Тем временем на Рашастане:

Роскомнадзор по предписанию Следственного комитета временно запретил телеканалам транслировать мультфильм «Трое из Простоквашино» и обязал YouTube остановить показ его копий пользователям с России из-за проверки по делу о пропаганде нацизма, пишет ИА «Панорама», передает сайт русских оккупантов Севастополь.ру.

Роскомнадзор приостановил показ мультфильма «Трое из Простоквашино» из-за пропаганды нацизма

Отмечается, что в следком поступило обращение, основанное на научной работе профессора СПбГУ «Гауляйтер Печкин и Геринг, который живёт на крыше: криптофашистские образы в советской литературе, кинематографе и мультипликации».

Автор работы написал, что нашёл свидетельства того, что за образом почтальона Печкина скрывается бывший нацистский военный преступник.

«В мультфильме и книге нам недвусмысленно показывают, что Простоквашино — пустая, заброшенная деревня. Есть основания полагать, что её жителей уничтожили нацисты при помощи коллаборациониста-старосты, который единственным остался жив и с тех пор скрывается от правосудия под псевдонимом Печкин. Тяжелейшая эмоциональная травма вынуждает его оставаться в окрестностях Простоквашино и даже перлюстрировать корреспонденцию новых жителей населённого пункта», — полагает учёный, упоминая неуемное желание Печкина сдать жителей деревни «в поликлинику на опыты» и фразу «Сейчас я буду вашего мальчика измерять».

После изучения изложенных доводов Следственный комитет принял решение возбудить дело о пропаганде нацизма и вызвал для дачи показаний автора сценария мультфильма, 80-летнего Эдуарда Успенского. Проводятся необходимые процессуально-следственные действия, назначена экспертиза.
Tags: Роскомнадзор, СК РФ, анимация, запрет, маразм, мультфильмы, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments