Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Косоворотки абсолютно не "русские", одежда от степняков и монгольских халатов с косым бортом

Из поста Мифы Московии: „я тебя слепила из того, что было”:

6. Косоворотка – рубаха степняков.

Воротник косого кроя со стойкой появился на России весьма поздно, примерно с XVI столетия. Изобретателями этого оригинального вида одежды считаются татары. Но есть мнение, что косоворотки носили и башкиры, и монголы. Косой ворот вообще часть степной культуры, безотносительно народности. Идеальное спасение от злых ветров - грудь не продует ни за что. Поэтому, косоворотки считают национальной формой одежды степные народы, но ни как не народности мокшанских болот и Залесья – Подмосковья современной РФ.

Теперь понятно, почему косоворотку не встретишь ни на одном митинге на РФ, как, к примеру, тысячи людей в вышиванках в Украине или в черкесках народы Каваза.

Монгольская национальная одежда - http://folkler.ru/kostyum/odegda_mongol

Национальна одежда монгол

"Своеобразие климатических условий также влияет на характер одежды – возникают костюмы, предназначенные для разных времен года.
С давних времен монголы носили халат с косым бортом “Ташуу энгэртэй дээл”, и халат, напоминающий длинную безрукавку с прямым бортом “Задгай энгэртэй дээл”. Это подтверждается одеждами хуннского периода, найденными при раскопках Ноин-ульского кургана. Конструкция одежды, сочетание цветов, орнаментальные украшения говорят о древней культуре монгольского народа. Тогда о Московии не только никто не слышал, предки московитов в те времена еще с деревьев не слезли."

Женщина - монголка

Другие части трилогии:


Мифы Московии-2: „я тебя слепила из того, что было”
Мифы Московии-3: „я тебя слепила из того, что было”

Tags: азиаты, монголы, московиты, народный костюм, национальные костюмы, одяг, плагиат, развенчание мифов, степи, татары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments