Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Уже 1500 иностранцам запретили въезд в Украину из-за посещение Крыма

Почти 1500 иностранным гражданам запрещен въезд в Украину из-за нарушения ими порядка въезда на оккупированную территорию АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Почти 1500 иностранцам запретили въезд в Украину за посещение Крыма – ГПСУ

"В течение 2017 года составлено почти 2,3 тысяч админпротоколов по ст.204-2 КУоАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Кроме того, принято почти 1500 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе более сотни решений, касающихся артистов и деятелей культуры", - идет речь в сообщении.

В данное время по результатам мониторинга взяты на заметку еще свыше 810 лиц, которые, возможно, находились на временно оккупированной территории АР Крым, отметили в ГПСУ.

По информации пресс-службы, пограничники продолжают системно принимать меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые посещали временно оккупированную территорию Крыма вопреки установленному порядку. Только с начала этого года уже выявлено более 30 таких лиц. В частности, одну из нарушительниц, гражданку России, остановили 12 января в аэропорту «Киев». Она попала в Украину, прилетев рейсом из Минска. Однако во время пограничного контроля выяснилось, что женщина незаконно посещала территорию временно оккупированного Крыма. Россиянке запретили въезд в Украину сроком на 3 года и отправили обратным рейсом.

В Госпогранслужбе напомнили, что в соответствии с законодательством, в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы с Крымом въезд в Украину им не разрешается, и принимается решение о запрете их въезда в Украину. Кроме того, Госпогранслужба обращает внимание граждан Украины и других государств на то, что нарушение порядка въезда на территорию временно оккупированной АРК через закрытые правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную (ст.332-1 УК Украины) и административную (ст. 204-1 и ст. 204-2 КУоАП) ответственность.
Tags: Крым, Прикордонна служба, админответственность, иностранцы, крымнаш, нарушители, оккупация, персона нон-грата, пограничники, русскиенахуй, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments