Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сталин заклеймен как преступник решением суда. Точка.

Восемь лет назад, 13 января 2010 года, Апелляционный суд Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах.



Суд констатировал, что Иосиф Сталин, Вячеслав Молотов, Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич совершили преступление геноцида. В то же время суд закрыл уголовное дело в связи с их смертью.

В мае 2009 года СБУ возбудила дело. По его результатам следователи установили, что указанные лица искусственно установили условия жизни, рассчитанные на частичное физическое уничтожение украинской национальной группы.

В свою очередь, внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили потребовал от генпрокурора Украины возбудить уголовное дело против сотрудников СБУ и судей, которые "опорочили" его деда.



По подсчетам Института демографии и социсследований, в результате геноцида в Украине погибли 3,941 млн человек. Кумулятивные потери Украины от Голодомора 1932-1933 годов, по данным СБУ, составили 10,63 млн человек (3,941 млн погибших и 6,122 млн не родившихся).

Историки заявили, что от Голодомора 1932-1933 годов погибли по меньшей мере 7 млн ​​украинцев. Цифру 3,5 млн вывели, опираясь на результаты советских переписей населения.


Tags: Голодомор, Сталин, геноцид, правосудие, преступления против человечества, преступники, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment