Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кремлевский "Титаник"

Российская модель власти держится на вековой Системе. Вкратце ее можно назвать Политбюро. Такова система была, в принципе, в эпоху московского улуса, во времена немцев Романовых, затем Политбюро структурировали и усовершенствовали евреи-комиссары. По сути, Политбюро – альфа и омега руцкагамира.

Сегодня Система подошла к логическому концу. Она не просто дает сбои, Система мертва и держится на инстинктах страха, всеобщего одобрямса, подхалимажа и круговой поруки. Самореформироваться кремлевская вертикаль не способна. Любой катаклизм или незапланированная конфигурация внутри закрытой секты разрушит модель в два счета. Так было в 1917-м. Самодержавие рухнула и напоследок из его лап удалось вырваться Польше и Финляндии. Так было и в 1991-м. В этот раз от России ушли советские республики. Третий, последний крах системы не дает Кремлю шансов на самовосстановление.

Позичив звідси nomina_obscuraat Кто правит Россией?


Недавно холдинг Minchenko Consulting выпустил вторую версию доклада "Политбюро 2.0", в котором проанализировал существующие элитные группировки и их отношения между собой. По утверждению Минченко, Россией правит коллективный неформальный орган, этакое новое издание Политбюро, делящееся на собственно Политбюро (ближний круг, главных внутриполитических игроков в России) и кандидатов в Политбюро (дальний круг, влиятельных игроков, каждый из которых может подняться до статуса члена Политбюро 2.0), каковые в свою очередь делятся на кланы-группировки. Собственно, Политбюро и кандидаты в Политбюро и есть те, кто правит Россией, суть сути путинского режима, а сам Путин выполняет лишь роль арбитра, первого среди равных. При этом внутри Политбюро начинаются сейчас интересные времена - стартует гонка преемников Путина, доны, пэры и синьоры готовятся рвать друг друга ради возможности занять высший пост в России.

Мнение населения - нас с вами - традиционно даже не рассматривается, мысль, что нового президента должен выбирать не Путин, а граждане РФ, членам Политбюро кажется очевидно абсурдной, ни один из них не пытается играть в публичную политику (когда завоевывают симпатии не Путина, а оставшихся 140 000 000 человек).

Основной состав (сердце режима), юридически-силовой блок, политический блок, системная оппозиция, секретариат ЦК, бизнес и региональные лидеры - наш дизайнер Кирилл Круглов составил понятную инфографику, добавив к нарисованным Минченко раскладам разные полезные сведения про нынешних владельцев России.

Кто правит Россией? Каково реальное лицо путинского режима? Кто тварь дрожащая, а кто право имеет? Ответы - перед вами!


Tags: Кремль, РФ, Эрефия, бюрократы, власть, кремлядь, олигархи, путинизм, режим Путина, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments