Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Это Расея, детка: скорая на трассе мчалась без колеса, беременная в схватках выпала из окна роддома

В Республике Коми очевидцы сняли на видео, как скорая помощь мчится по трассе в Удорском районе без одного из задних колес. Ролик появился в группе “Жесть Коми” в чекистской соцсети “ВКонтакте”.



Пользователи интернета и ряд СМИ предположили, что карета скорой неслась на срочный вызов к пациенту, пишет Ura.ru. Некоторые комментаторы одобрили действия водителя и медиков: “Для помощи человеку они готовы лететь даже без колеса!”

Другие высказались насчет проблем с финансированием службы скорой помощи. “У меня знакомые работают водителями на скорых и ждут запчастей как чуда с неба, – цитирует агентство один из комментариев в Сети. – Как финансируют ремонт, так и следят за техникой, так что вот такой казус получается”, передает Аuto.newsru.

Однако позднее в республиканском Министерстве здравоохранения прояснили ситуацию. “6 января 2018 года машина скорой помощи ГБУЗ РК “Удорская центральная районная больница” ехала на обслуживание вызова, – цитирует РИА “Новости” представителя ведомства. – Во время движения автомобиля произошла поломка транспорта”.

В Омске беременная во время схваток выпала из окна роддома

Омские следователи занялись проверкой информации о том, что 11 января из окна роддома выпала роженица. В результате падения она получила незначительную травму.



Инцидент произошел с 20-летней пациенткой в роддоме N2. “Наши читатели сообщают, что сегодня из окна второго этажа в роддоме номер 2 выпала молодая беременная девушка. Приземлилась в сугроб. Жива. И ребенок тоже. Причины пока неизвестны”, – такая запись появилась вечером 11 января в группе “ЧП Омск” в соцсети “ВКонтакте”.

Один из комментаторов сообщил, что девушка “полезла подышать во время схваток и сорвалась”. В дальнейшем ей сделали кесарево сечение. Изданию “Омск здесь” в пресс-службе регионального УМВД России подтвердили информацию о произошедшем.

В региональном управлении СК РФ 12 января уточняют, что инцидент произошел днем около 16:00. Подробности рассказали в областном Минздраве. Как передает “НГС Омск” со ссылкой на замминистра здравоохранения Омской области Ольгу Богданову, роженица действительно выпала из окна во время схваток. “Молодая женщина с 11:00 была в индивидуальном родильном зале в латентной фазе родов – это самая длинная часть родов, она длится около восьми часов”, – пояснила Богданова.

На сегодняшний день состояние матери и ребенка стабильное, подтвердили в Минздраве. У женщины кататравма (травма при падении с высоты. – Прим. NEWSru.com). Во время наблюдения психическое состояние пациентки не вызывало у медиков беспокойства.

Омичка еще не может разговаривать после наркоза, поэтому медики пока только предполагают, что точно с ней случилось.
Tags: Эрефия, беременные, курьезы, медицина, роддом, роды, русский бардак, скорая помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments