Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бурятия: более 20 скотомогильников работают без вытяжных труб

Прокуратура выявила больше двух десятков “бесхозяйных” скотомогильников в Джидинском районе Бурятии. Места для захоронений опасных животных работают с нарушениями требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов, отметили сегодня в ведомстве.



К примеру, оказалось, что на скотомогильниках не построены навесы над биотермическими ямами, нет вытяжных труб, а также помещений для хранения дезинфицирующих средств и инвентаря. Территории захоронений даже не оградили и при этом захламили бытовым мусором. По мнению работников прокуратуры, на скотомогильниках создана серьезная угроза возникновения и распространения инфекций, опасных для животных и человека. При этом 21 территория для захоронений оказалась бесхозяйной, то есть скотомогильники не стояли на балансе у администрации района, поселения или республики – в итоге никто не отвечал за их ремонт и содержание в целом, пояснила редакции “Сибирь.Реалии” старший помощник прокурора Бурятии по связям со средствами массовой информации Юлия Павлова.

По иску прокурора района Советский суд Улан-Удэ обязал правительство Бурятии к началу 2019 (!!) года привести места захоронений в соответствие с требованиями закона. Решение суда уже вступило в силу.

В декабре возле бурятского поселка Тальцы местные жители нашли сотни ящиков с неизвестным химическим веществом. Жидкость в пачках с маркировкой от 1975 года оказалась предназначена для дезинфекции в радиоактивных условиях. Ядовитые отходы были брошены в опасной близости от жилых домов.
Tags: Бурятия, инфекции, колонии, могили, мусор, помойка, русская зараза, русский бардак, тварини, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments