Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Теперича турызм пайдёть в гору: Штаты внесли РФ в список стран, опасных для посещения



Власти США рекомендовали своим туристам избегать поездок на Россию из-за угрозы терроризма, беспорядков и возможного вымогательства со стороны правоохранительных органов. Рекомендации размещены на специальном портале Госдепартамента, посвященном туризму.

«Граждане США часто становятся жертвами преследования, жестокого обращения и вымогательства со стороны правоохранительных и других должностных лиц. Американская консульская помощь задержанным лицам часто необоснованно задерживается российскими чиновниками», — говорится на сайте, передает РЕ.

Отдельным пунктом выделен Крым, который является частью Украины и его посещать без согласования с украинскими властями нельзя.



Отдельно путешественников предостерегают от посещения Северного Кавказа.

«Местные банды похищали граждан США и других иностранцев с целью выкупа. Есть достоверные сообщения об аресте, пытках и внесудебных убийствах геев в Чечне, которые, как утверждается, проводились чеченскими региональными властями. Не пытайтесь подняться на Эльбрус, так как путешественники должны пройти по нестабильным и небезопасным районам северокавказского региона», — предупреждают власти США.


Tags: Кавказ, Крым, Мордор, РФ, США, американцы, бан, изоляция, опасность, раша гудбай, руцкимирЪ, третий мир, туризм, угрозы, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments