Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Пора рвать когти": Роснефть продала свои заправки в Украине

Российская нефтедобывающая компания «Роснефть» завершила продажу розничных сбытовых активов в Украине. Об этом свидетельствуют данные отчетности компании, пишет "РБК".

«Роснефть» продала свои заправки в Украине

В частности, из числа аффилированных лиц были исключены ряд предприятий, зарегистрированных в Украине. В частности, это «РН-КАРТ Украина», «ТНК-Индастриз Украина», «Авиационная топливная заправочная компания», «Глуско Ритейл» и «АвтоНафта».

Ранее в число активов «Роснефти» в Украине входила сеть из 141 заправочной станции, оператор оптовых поставок нефтепродуктов компания «ТНК-Индастриз Украина» и нефтеперерабатывающий завод ЛИНИК в Луганской области.

Как сообщил российский «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Роснефти», эти активы компании были проданы 20 декабря прошлого года.

Как ранее сообщалось в СМИ, в начале 2016 года появилась информация, что российская компания «Роснефть» решила продать свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской Glusco Energy SA. Однако тогда АМКУ отказалась дать разрешение на продажу, ссылаясь на несоответствие представленных документов и информации украинскому законодательству.
Tags: АЗС, Роснефть, активы, продажа, раша гудбай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments