Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США расширили список иностранных агентов РФ, которые маскируются под СМИ

Штаты расширили список иностранных агентов России, которые маскируются под СМИ

Министерство юстиции США требует от партнера российской пропагандистской радиокомпании "Sputnik" - агентства RIA Global LLC - стать на учет в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов (FARA Об этом сообщило в среду именно российское информагентство "Sputnik".

"На основании информации, известной нашему офису, включая сообщения прессы, а также другую общедоступную и непубличную информацию, которую мы собрали во время нашего расследования, нами установлено, что компания RIA Global должна зарегистрироваться согласно закону о регистрации иностранных агентов от 1938 года. Эта необходимость регистрации для RIA Global возникла вследствие ее политической деятельности в Соединенных Штатах", - приводится цитата из письма Минюста, который получила компания RIA Global LLC.

При этом говорится, что процедура регистрации в качестве иностранного агента должна завершиться в течение 30 дней, начиная с 5 января.

Отмечается также, что американская сторона не влияет на формирование контента российского информационного агентства, но каждый его материал должен сопровождаться соответствующими реквизитами с раскрытием информации.

Под закон FARA, который был принят американскими властями с целью противостояния фашистской пропаганде, попал целый ряд российских пропагандистских СМИ в Соединенных Штатах.
Tags: США, агенты, геббельсовщина, лживые СМИ, очищение, пропагандоны, расеянский зомбоящик, раша гудбай, рашаСМИ, русскиенахуй, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments