Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Снова удар в псину: Кремль обвинил Турцию в потакании боевикам в атаке на рашистов в Сирии

Минобороны РФ обвинило Турцию в потакании боевикам, которые совершили атаку беспилотниками российской базы в Сирии



В Минобороны РФ истерически требуют от Турции пресекать использование беспилотников подконтрольными вооруженными формированиями, которые атаковали российскую базу "Хмеймим".
Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает официальный печатный орган Минобороны России - газета "Красная звезда".
"Было установлено, что запуск дронов осуществлялся из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб", контролируемого вооруженными формированиями так называемой "умеренной" оппозиции", - говорится в сообщении.

В связи с этим Минобороны РФ направило гневные письма начальнику генштаба ВС Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.
"В документах указывается на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации "Идлиб" с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА по любым объектам", - подчеркивается в сообщении.

3 января сообщилось, что в результате нападения сирийских повстанцев на российскую авиабазу Хмеймим были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание писало, что после попадания минометного снаряда сдетонировал склад боеприпасов.
Министерство обороны РФ признало, что атака сирийцев 31 декабря была, но потерю самолетов опровергло. Двое рашистов были ликвидированы в результате взрыва мины. Более десяти русских оккупантов трехсотые.

Путинская "победа" в Сирии превратилась в фарс.
Tags: Минобороны, Сирия, Турция, атаки, истерика, нота протеста, обвинения, российская военщина, сирийцы, удары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments