Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Приангарская колония Москвы: рабсияне Байкальска просят Путина обещанные рабочие места

"во дворах возвышаются горы мусора, по улицам бегают стаи бездомных собак, а молодежь спивается. Среди местных жителей уже давно известна фраза, характеризующая Байкальск – “город собак, бомжей и старух”. Это территория даже не выживания, а доживания! Мы “кричим” от безысходности и неопределенности будущего. В городе “нет работы и нет денег. Нас ограничили законами – строить новые производства нельзя. Местная власть ждет очередной подачки сверху". Путин, введи войска!1!



Жители города Байкальска в Иркутской области создали в интернете петицию, которую назвали “Байкальск – территория доживания!”. Ее авторы сообщают о том, что в городе катастрофически не хватает рабочих мест. Это связано с тем, что после закрытия в 2013 году градообразующего предприятия – Байкальского ЦБК – в городе было открыто всего два предприятия (завод по розливу воды и чайная фабрика) и создано лишь около 30 рабочих мест. А на БЦБК трудилось около двух с половиной тысяч аборигенов.

Проходная бывшего БЦБК
Проходная бывшего БЦБК

В петиции говорится, что вместо обещанных властями всех уровней туристических объектов в их дворах возвышаются горы мусора, по улицам бегают стаи бездомных собак, а молодежь спивается. “Среди местных жителей уже давно известна фраза, характеризующая Байкальск – “город собак, бомжей и старух”. К сожалению, это реальность наших дней! Это территория даже не выживания, а доживания! Мы “кричим” от безысходности и неопределенности будущего нашего города!” – говорится в петиции.

Жительница Байкальска, пенсионерка Таиса Барышенко, которая одной из первых подписалась под этой петицией, рассказала корреспонденту “Сибирь.Реалии”, что в городе “нет работы и нет денег”. Жители Байкальска говорят, что сейчас в их городе люди работают в основном на ТЭЦ, макаронной фабрике и на горнолыжном курорте “Гора Соболиная”.

Горнолыжный курорт в Байкальске "Гора Соболиная"
Горнолыжный курорт в Байкальске “Гора Соболиная”

“Сейчас горнолыжный курорт для города малозначим. “Горе Соболиной” Байкальск неинтересен. Пару лет назад там дети из Байкальска могли тренироваться бесплатно, потом с них стали брать деньги, и изменить ситуацию люди не смогли. К тому же зарплаты для байкальчан там маленькие. Средняя зарплата в Байкальске примерно 16 тысяч рублей, а цены в магазинах выше, чем в Иркутске”, – рассказал корреспонденту “Сибирь.Реалии” житель Байкальска Александр Якимов.

“Нас ограничили законами – строить новые производства нельзя. Местная власть работает в рамочных условиях, ждет очередной подачки сверху. На нее мы не можем рассчитывать, это не полномочия муниципалитета. Как нам выживать?! Пожалуйста! Спасите наш город от неминуемой гибели! Мы хотим здесь жить! Работать! Растить своих детей!” – говорится в петиции.

Обращение адресовано Путину, депутату нелегитимной Государственной думы от Иркутской области Сергею Тену, министру экономического развития, уполномоченному по правам человека РФ, а также Фонду развития моногородов.
Tags: Иркутск, Сибирь, Эрефия, безработица, быдлорабы, города, колонии, нищеброды, петиции, письма путину, провинция, рабочие места, рабсияне, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments