Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Литва призывает Канаду присоединиться к "плану Маршалла" для Украины

Литва призывает Канаду присоединиться к «плану Маршалла» для Украины – СМИ

Фото: play.google.com

Правительственная делегация Литвы во время визита в Оттаву в конце прошлого года затрагивала вопрос присоединения Канады к многомиллиардному инвестиционному плану Украины.

Об этом говорится в статье ведущего канадского англоязычного издания The Globe & Mail.

"Литва призывает Канаду приобщиться к долгосрочному пакету помощи Украине, который направит больше инвестиций в это восточноевропейское государство и усилит ее связи с Западом в то время, как Киев пытается побороть внутреннюю коррупцию и развить экономику, несмотря на войну с поддерживаемыми Москвой боевиками", - идет речь в статье.

Издание уточняет, что идет речь о десятилетнем плане с общей сметой в почти 75 млрд долл. "Правительство Литвы вместе с Украиной продвигает то, что предварительно получило название "Европейский план для Украины" и разрешит каждый год выделять около 7,47 млрд долл. разным выгодоприобретателям в Украине в течение 10 лет", - утверждает The Globe & Mail.

1

О какой именно сумме кредитов или безвозвратной помощи от Канады идет речь - пока неизвестно. "С января 2014 года Канада выделила низкопроцентные займы на почти 400 млн долл. для помощи Украине в стабилизации экономики и проведении реформ", - напоминает издание.

В статье добавляется, что литовская делегация также склоняла официальную Оттаву сделать Украину приоритетом своего годового председательства в "Большой семерке".
Tags: Канада, Литва, Україна, геополитика, план Маршалла, помощь, призывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments