Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

С 1 января в Архангельске для жильцов деревяшек, с износом более 60% плата выросла в 23 раза

С 1 января в Архангельске для жильцов деревяшек, с износом более 60% плата за наём социального жилья выросла в 23 раза — до 11 руб 15 коп с квадратного метра общей площади жилья. И про остальных не забыли
https://29.ru/text/gorod/368205998903296.html …

Виталий С.‏ @vits2014

*И про остальных не забыли - Базовый размер платы за наём жилого помещения с 1 января 2018 года составит 57 рублей 66 копеек*

С 1 января 2018 года плата за наём жилого помещения для архангелогородцев, проживающих в муниципальном жилом фонде, значительно вырастет. Соответствующее постановление подписал глава города Игорь Годзиш. В отдельных случаях стоимость найма вырастет более чем в сорок раз.



Размер платы за пользование жилым помещением будет отличаться в зависимости от района, где находится квартира, типа дома, в котором она расположена, а также от степени износа основных элементов здания. Базовый размер платы за наём жилого помещения с 1 января 2018 года составит 57 рублей 66 копеек. Однако фактическая плата за наём будет в несколько раз ниже данной суммы за счёт применения специальных корректирующих коэффициентов.



— Размер платы за пользование жилым помещением определяется, исходя из занимаемой нанимателем общей площади жилого помещения, и устанавливается в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения многоквартирного дома, — говорится в приложении к постановлению главы Архангельска Игоря Годзиша.

Так, размер платы за наём для жителей многоэтажных (более шести этажей) домов, расположенных в Октябрьском округе Архангельска, увеличится примерно на 31%, если степень износа здания составляет 30–60%. С каждого квадратного метра общей площади жилья горожанин будет обязан заплатить 13 рублей 84 копейки. А в новых домах (с износом до 30%) — почти 15 рублей с квадратного метра площади.



Плата за наём для жителей кирпичных и панельных домов высотой от двух до пяти этажей с каждого метра жилья составит 13 рублей 45 копеек при износе здания 30–60% и 14 рублей 60 копеек — при износе менее 30%.

Наиболее резко вырастет плата за наём жилого помещения для горожан, проживающих в деревянных неблагоустроенных домах с высокой степенью износа. Так, для жильцов деревяшек, расположенных в Октябрьском округе, с износом более 60% плата за наём вырастет в 23 раза — до 11 рублей 15 копеек с каждого квадратного метра общей площади жилья.



Ещё сильнее плата за наём вырастет для тех, кто живёт на островных территориях — Кегострове, Динамо, Конвейере и др. Здесь плата за наём вырастет до 9 рублей 22 копеек с квадратного метра жилья, что в 41 раз больше показателей 2017 года. Таким образом, если сегодня жители островной деревяшки платят за наём средней квартиры в 50 квадратных метров 11 рублей в месяц, то с 1 января их платёж увеличится до 461 рубля.


Tags: Архангельск, ЖКХ, Эрефия, дома, коммуналка, рабсияне, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments