Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Всемирный банк оставил стабильным прогноз роста в Украине до 2020 года

Всемирный банк прогнозирует устойчивый рост экономики Украины – до 2,0% по итогам 2017 года с увеличением этого показателя до 4,0% в течение следующих трех лет.



Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе Всемирного банка "Перспективы мировой экономики", передает собственный корреспондент Укринформа.

Так, в разделе прогнозов экономического роста в странах Европы и Центральной Азии отмечается, что рост в Украине по итогам 2017-го года ожидается на уровне 2,0%. Вместе с тем, в 2018-м и 2019-м годах прогнозируется рост украинской экономики на уровне 3,5% и 4,0% соответственно. Прогноз на 2020 год составляет 4,0%.

При этом, оценки по Украине не изменились по сравнению с предыдущим обзором Всемирного банка, вышедшего в июне 2017 года – за исключением добавления прогноза на 2020 год.

Тем временем отмечается, что в целом по региону Европы и Центральной Азии темпы экономического роста "превысили ожидания" и достигли в 2017 году 3,7%, тогда как в предыдущем году они составляли лишь 1,7%.

"Эти успехи были достигнуты после трех лет крайне медленного роста, вслед за резким падением цен на нефть в 2014 году", - отмечается в документе.

Вместо этого, говорится далее, "геополитическая напряженность в Украине, усиление санкций против России или обострение её отношений с Европейским Союзом могут сдержать международных инвесторов и негативно отразиться на темпах экономического роста в регионе".
Tags: ВВП, Всемирный банк, Україна, прогнозы, прогресс, развитие, рост экономики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments