Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рабсияне самоэвакуируются из Забайкалья из-за безнадеги

Забайкальский политолог Игорь Линник считает, что Забайкальская колония Москвы зашла в тупик, из которого ей в ближайшее время не выйти. Основная проблема колонии, по его словам, заключается в том, что «население практически самоэвакуируется, уменьшаясь в достаточно серьёзных пропорциях». Своим мнением эксперт поделился в интервью с ИА Regnum.



– Причины следующие: во-первых, это макроэкономическая ситуация в стране, те политические процессы, которые не способствуют становлению стабильной макроэкономической ситуации и какому-то движению, динамике в плане позитивных изменений. Во-вторых, той управленческой команде, которая сегодня находится у руля в Забайкалье, не под силу решить проблемы региона. Нет того потенциала, который бы давал возможность решать существующие сложные задачи и вызовы. Это не та команда, которая может высказывать какие-то мысли и идеи, привлекать серьёзные инвестиции. В регионе сейчас, по сути, происходит выживание, затягивание поясов, наблюдается острая недостаточность финансовых средств», — сказал Игорь Линник.

Политолог отметил, что команда правительства является заложницей макроэкономической ситуации и тех политических процессов, которые происходят в стране, но, с другой стороны, по мнению Линника, у этой команды и «особого желания нет хотя бы микроклимат наладить в регионе».

– Не похоже, что администрация протягивает руку забайкальцам. Даже взаимоконтакты между властью и жителями региона не налажены, — уточнил эксперт.

При этом он добавил, что «хотелось бы вычленить хоть какой-то позитив среди негатива, но не получается», в частности, назвав «очень проблемным вопросом» в крае медицину.

Как ранее сообщал Заб.ру, Забайкальский край в 2017 году оказался на втором месте в СФО по миграции жителей за девять месяцев текущего года. Из колонии за это время уехали 25 тыс 24 человека, прибыли – 19 тыс 749. Таким образом сложилась убыль населения в 5 тыс 275 человек.

Тем временем, по прогнозам министерства труда и соцзащиты региона, число жителей края постоянно сокращается, а к 2025 году может уменьшиться до 1 млн человек (сейчас численность населения Забайкальского края составляет около 1 млн 70 тысяч человек).
Tags: Забайкалье, агония, бедность, демография, мигранты, нищеброды, путинизм, рабсияне, россияне-беглецы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment