Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ заинтересовалась тетрадками с портретами Сталина в Сумах (фото)

СБУ заинтересовалась тетрадками с портретами Сталина в Сумах

Сотрудники СБУ в Сумской области проверяют информацию о появлении в продаже тетрадей, на которых были изображены террористические "георгиевские ленты", оружие Российской Федерации, а также портреты Сталина и семьи Романовых.

Об этом Укринформу сообщила руководитель пресс-группы УСБУ в Сумской области Олеся Рапута.

"Сейчас проводится проверка по данному факту, после чего будут приняты соответствующие решения", - отметила Рапута.

Основанием для принятия подобных мер стало появление в соцсетях информации о тетрадях с упомянутой символикой в сумском магазине "Либрариум". Ее в частности, на своей странице в Facebook выложил общественный активист Александр Такул.

"Суми, Україна, 8 січня 2018 року, магазин "ЛІВRARIUM" (ТЦ "Лавина", ІІ поверх). У продажу учнівські зошити з зображеням зброї агресора, російських імператорів, сталіна і подібної лабуди. Дизайн супроводжується кацапським гербом і кольорами прапора агресора. Як вам такий сюжет? п.с. наскільки я розумію, магазин входить до мережі "Віват-канцелярія", тож перевірити інші магазини мережі буде не зайвим”, - написал Такул.



В свою очередь предприниматель Олег Тевкун, на которого зарегистрирован магазин, комментируя пост Такула, заверил, что для него этот случай тоже неприятен. "Потому что это полностью противоречит моей гражданской позиции. Господа, это - действительно ошибка, и я сейчас пишу обращение поставщику об утилизации старых остатков такой продукции. Ответ обязательно опубликую", - отметил Тевкун.
Tags: Романовы, СБУ, Сталин, Сумщина, калорадская тряпка, очищение Украины, символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments