Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Киеве снизят тарифы на тепло и горячую воду

Киевэнерго напоминает населению о снижении тарифов на централизованное отопление и горячее водоснабжение. Об этом информирует пресс-служба компании. Новые тарифы вступили в силу с 31 декабря 2017 года.

В Киеве снизят тарифы на тепло и горячую воду

"Уменьшение тарифов произошло на основании Постановления НКРЭКП от 28 декабря 2017 г. «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку для нужд населения ПАО «Киевэнерго» и изменений в Постановления НКРЭКП «Об установлении тарифов на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг", - говорится в сообщении.

С 31 декабря 2017 г. тариф на централизованное отопление для домов (квартир) с приборами учета тепловой энергии составляет 1 355,83 грн/Гкал, без приборов учета – 31,55 грн за 1 м2 (с НДС).

Стоимость централизованной подачи горячей воды с 31 декабря составляет 80,62 грн за 1 м3 при наличии в доме (квартире) полотенцесушителей, присоединенных к системе горячего водоснабжения; при отсутствии полотенцесушителя – 74,53 грн за 1 м3.

Начисления за услуги централизованного отопления и поставки горячей воды в декабре будут сформированы следующим образом: за 30 дней месяца – по прежним тарифам и за 1 день – по новым тарифам.

Напомним, до 31 декабря 2017 г. тариф на централизованное отопление для домов (квартир) со счетчиком тепловой энергии составил 1414,45 грн/Гкал, без счетчика – 32,91 грн за 1 м2. Стоимость централизованной подачи горячей воды составляла 84,45 грн за 1 м3 для домов с полотенцесушителями и 78,08 грн за 1 м3 – без них.
Tags: ЖКХ, Київ, Київенерго, НКРЕКУ, вода, коммуналка, отопление, снижение цен, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments