Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вагнер оставил в Сирии 210 двухсотых и втрое больше трехсотых

Террористический ЧВК "Вагнер", которая, по данным СБУ, служит организацией прикрытия для спецслужб РФ, потеряла в Сирии в 2017 году около 210 наемников уничтоженными и более 600 недобитыми.



Об этом сообщил на своей странице в ЖЖ бывший главарь террористов "ДНР", экс-сотрудник ФСБ, военный преступник Игорь Гиркин ("Стрелков"), ссылаясь на одного из наемников ЧВК "Вагнер".

“Немножко о "Вагнере". Сегодня встретился со старым товарищем, завершившим свой годичный контракт в ЧВК "Вагнер" ... Ничего особо нового не услышал. Разве что некоторую конкретику по потерям "Вагнера" за минувший год (на конец ноября - 210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых" - и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК "каждый пятый" "одвухсотился", - говорится в сообщении Гиркина.

По словам собеседника "Стрелкова", он служил в той роте, которая, штурмуя сирийский город Дейр-эз-Зор, "побывала в окружении, потеряла более половины личного состава, двух ротных и всех взводных командиров".

“Вагнер” оставил в Сирии 210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых" — Гиркин

Как сообщала ранее СБ Украины, Кремль использует так называемые "частные военные компании", наиболее известной из которых является группировка "Вагнера", для ведения боевых действий не только в Украине, но и в Сирии. По словам главы СБУ Василия Грицака, этот проект российских спецслужб позволяет кремлевским политикам уверенно говорить на публику и международному сообществу фразы "их там нет" или "мы их туда не посылали".

По оценкам Службы в ЧВК "Вагнера" входят более 5000 человек. Также известна их структура и вооружение. Боевики якобы частной группировки проходят подготовку на базе военной разведки ГШ МО России.
Tags: Вагнер, Гиркин, Сирия, боевики, груз 200, российская военщина, уничтожение калорадов, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments