Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Москве и Чикаго прошел флешмоб против захватчиков Крыма и русской агрессии в Сирии

В Москве и Чикаго прошел совместный флешмоб в поддержку Крыма

Активисты в Москве (Россия) и Чикаго (США) провели совместную параллельную акцию-флешмоб, в ходе которой выступили за прекращение военных действий в Сирии и в поддержку мусульман на аннексированном Россией Крыме. Об этом Крым.Реалии рассказала участница мероприятия Вера Лаврешина.

На улицы российской столицы активисты вышли в том числе с плакатами: «Остановите войну в Сирии, Украине, Грузии» и «Террористы – не мусульмане Крыма, а захватчики из Кремля». В Чикаго участники акции в характерных украинских рождественских костюмах выступили с призывом: «Russia out of Crimea».

Активистов в США собрал Дэвид Турпин.



"Дэвид из Чикаго предложил нам участие во флешмобе (кругосветном) за Сирию без Асада и Путина, что мы и сделали здесь, в Москве на Земляном валу, – а он в ответ привел украинских активистов с "жовто-блакитным" прапором, и они выступили за украинский Крым. Удивительно, они – там, а мы – тут, в одной акции!" – поделилась московская активистка Лаврешина, которая уже более года проводит акции в российской столице в поддержку Крыма и крымских татар.


Фото: David Turpin/ФБ

Российские оппозиционные активисты регулярно выходят на мирные пикеты и акции с требованиями освобождения политзаключенных, прекращения российской агрессии в отношении Украины, деоккупации Крыма.

Как сообщалось, активисты Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации на аннексированном Крыме, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.
Tags: Крым, Москва, США, Сирия, Чикаго, активисты, акции протеста, российская оппозиция, флеш-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments