Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

РФ может выйти из ВТО после удовлетворения иска ЕС на €1,39 млрд. Платите и валите!

П’ять копійок: Одна их лучших новостей на сегодня, кроме, разумеется, приостановки обстрелов оккупантами в зоне АТО. В Москве официльно признали, что они не правы и иск Евросоюза проиграют. Готовят почву для демарша и полного закукливания после выхода из ВТО. Рабсияне, в который раз поздравляю вас - ваше падение в пропасть ускоряется.



Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае удовлетворения иска Евросоюза о взыскании с РИ 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины.

Об этом заявил в воскресенье первый заместитель председателя экономического комитета Совета федерации Сергей Калашников, сообщают РИА Новости.

"В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно и полностью", - отметил Калашников.

Высокопоставленный ватник подчеркнул, что введение ЕС санкций против России и ответное эмбарго на поставки продовольствия из Евросоюза "абсолютно вне логики законодательства, связанного с ВТО".

"Санкции вообще не согласуются с правилами Всемирной торговой организации",- сказал Калашников.

Как сообщалось ранее, Евросоюз требует взыскания с России по 1,4 млрд евро в год из-за ограничений ею импорта свинины. Всемирная торговая организация уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд.
Tags: ВТО, Евросоюз, РФ, арбитраж, демарш, иски, международные организации, ограничения, ответные меры, санкции, членство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments