Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Bosch создала искусственный интеллект, позволяющий говорить со своим авто (видео)

Компания Bosch разработала многоязычную систему голосового управления в автомобиле, которая позволит общаться с машиной естественным образом, не заучивая никаких команд. Об этом сообщает Naked Science.

Одна из главных проблем подобных голосовых помощников заключается в том, что обычно пользователям приходится запоминать огромное количество команд, на которые могут отреагировать эти системы.

Система от Bosch предназначена для устранения этой проблемы и позволит водителю взаимодействовать с голосовым помощником, используя любые словосочетания и предложения. Как заявляет Bosch, это похоже на то, как если бы голосовой помощник был обычным пассажиром.

Bosch создала искусственный интеллект, позволяющий говорить со своим авто

В компании заявляют, что система может автоматически распознавать и говорить на 30 разных ​​языках без изменения каких-либо настроек, а также отвечать 44 женскими или 9 мужскими голосами. Кроме того, пользователь может с легкостью сменить имя, на которое откликается система.

Другие полезные функции включают возможность работать в автономном режиме без подключения к Интернету – некоторую информацию, такую как дата и время, система будет хранить самостоятельно.

Система также сможет определять наиболее подходящий контакт для вызова, в зависимости от местоположения водителя, времени и ситуации. Другими словами, если у вас в контактах есть два человека с одинаковыми именами, система выяснит, кого из них вы, вероятнее всего, хотите вызвать.

Система будет продемонстрирована на выставке CES 2018 на следующей неделе.


Tags: автомобили, гаджеты, искусственный интеллект, компании, разработки, іноземні мови
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments