Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В соцсетях - кампания против уничтожения Бахчисарайского ханского дворца оккупантами

В Сети началась кампания протеста против уничтожения русскими оккупантами Бахчисарайского ханского дворца под видом его «реставрации». Об этом сообщает Крым.Реалии.

Очень просим-
Пожалуйста, выразите свой протест по поводу уничтожения Бахчисарайского ханского дворца под видом его реставрации на странице КРУ "Бахчисарайский историко-культурный заповедник":

https://www.facebook.com/bakhchisaray.bikz/ …

RoksolanaToday&Крым‏ @KrimRt

"Интернет-общественность настаивает: работы на территории бывшей резиденции крымских ханов должны быть немедленно остановлены", - говорится в сообщении.

Крымские активисты просят пользователей соцсетей оставить жалобу на работу российских реставраторов на странице ханского дворца в Facebook. Их главное требование: никаких "реставрационных" работ до приезда в Бахчисарай экспертов из ЮНЕСКО.

"Пожалуйста, выскажите свой протест по поводу уничтожения Бахчисарайского ханского дворца под видом его реставрации на странице КРУ "Бахчисарайский историко-культурный заповедник", - призывают активисты.

В соцсетях - кампания против уничтожения Бахчисарайского ханского дворца
Фото: Edem Dudakov / Courtesy Photo

Как сообщалось ранее, заместитель министра культуры Тамара Мазур заявила, что Россия уничтожает культурное наследие на Крыме и незаконная реставрация Ханского дворца в Бахчисарае требует немедленной реакции и мер к стране-оккупанту.

Она отметила, что проблемы есть по всем достопримечательностям, которые остались на Крыме, но акцент, который делается на Бахчисарае, связан с тем, что "там происходят самые масштабные работы на сегодня и они в основном нарушают принципы реставрации".

комментарии:
Знаю, почему Роисся в очередной раз хочет захватить Украину. Знаю, зачем им сказка про "Мыжадиннарод". Кацапы без украинцев быстро оскотиниваются, тупеют и вырождаются. У них только самомнение большое, а в остальном - дикари и неумехи. Подлый, лживый, жестокий народец....
Всякий раз, когда читаю подобные сообщения, удивляюсь, как мы могли жить с ними (кацапами, россиянами 86-й пробы) в одной стране? Это же в а р в а р ы! Они за воплями "Пушкин! Толстой" Большой театр!" тупо скрывают свои д и к о с т ь и в а р в а р с т в о.
Фейсбук ЮНЕСКО
https://www.facebook.com/unescorussian/
Страшно стає коли подумаю тільки, що якщо Украі'на скоро не вернеться в Крим, то ця історична будівля зникне від такоі' дикоі' реставраціі'
Була там у дитинстві , така краса неймовірна
Они комменты заблочат 9 января, когда на работу выйдут. Надо массово скринить
Бахчисарай- столица Крымского ханства и Крымской Народной Республики, напоминающая варварам, что Крым не был русским.
Они будут уничтожать все, что противоречит тому, что "Крым всегда был русским". Потом спокойно перепишут историю.
евроремонт руками варваров
Будет как с лицеем

По теме:
Россия уничтожает культурное наследие Крыма
Русские оккупанты повредили Фонтан слез в Бахчисарае
Русские оккупанты уничтожают Бахчисарайский дворец
Оккупанты отдали на разграбление коллаборанту Гоблину Ханский дворец в Бахчисарае
Бахчисарайскому Ханскому дворцу в оккупации грозит уничтожение

Tags: sos, Бахчисарай, Крым, ЮНЕСКО, акции протеста, варвары, дворцы, наследие, разрушения, соцсети, спадщина, ущерб от русской оккупации, флеш-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments