Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Россия превратилась в огромный мафиозный преступный синдикат", - Эль Мюридка

А оно не знало раньше, чьему богу молился? Жуй теперь, не обляпайся.

Украинофоб и русофил Эль Мюрид: Клише

Российское посольство в Лондоне "раскритиковало британские СМИ за клише о российской мафии". Весьма двусмысленная новость, если вдуматься. Формально речь идет о реакции на очередной сезон сериала "МакМафия", в котором русские мафиози и их жизнь в Англии являются основой сюжета. С другой стороны, неясно, что именно предлагает российское посольство: показывать российскую мафию в более выгодном свете, что ли? И это правда посольство России, а не посольство той самой русской мафии?

Заявление посольства - вполне вынужденная и довольно судорожная реакция. Считанные дни остаются до запуска кампании по избиению на Западе российских бандитов, которых по недоразумению называют российской элитой, политиками или государственными деятелями. Хотя какое недоразумение - именно так и обстоят дела. В Мафия Стейт руководят страной и представляют ее в структурах госуправления именно мафиози или ими нанятые представители, по-другому не бывает.



Сериал, хотя и опосредованно, но является элементом подготовки общественного мнения на Западе. Россия прочно заняла место угрозы для западного обывателя, но теперь к привычной военной угрозе добавляют новые краски - сугубо криминальные. Логика очевидна: предстоит масштабная конфискация награбленного, правда, ограбленному российскому народу от этого ни тепло, ни холодно - его интересы Запад не представляет, перераспределение намечено исключительно в одном направлении - в западном. Нам остается только злорадно следить, как отечественное ворье, которое обезопасило себя внутри страны, будут раздевать за ее пределами. Кроме злорадства, все равно ничего не остается.

То, что Россия превратилась в огромный мафиозный преступный синдикат, секретом является только для потребителей новостей российского телевидения. Однако Запад и не собирается возвращать российскую элиту к праведной жизни - его вполне устраивает текущая ситуация за исключением того, что русские бандиты потеряли берега, куда теперь их и надлежит обратно загнать. Смысл всех санкций и конфискаций - сегрегировать и сепарировать российскую мафиозную элиту. "Беспредельщиков" ликвидировать, покорных и послушных - оставить на хозяйстве. Абсолютно разумная логика любых колонизаторов. Никому не нужны возомнившие о себе преступные авторитеты, даже если они формально и считаются президентами, премьерами или там руководителями корпораций. В конце концов, этикет никто не отменял - и людоеда в перьях и кольцом в носу встретят в аэрпорту со всеми почестями, если он - президент какой-нибудь "независимой" банановой республики. Главное, чтобы он твердо помнил, что это - просто сценический образ, не более того.

Вся претензия Запада к российскому "истэблишменту" в том и заключается, что тот вышел из образа и стал им жить. Что, конечно, выглядит совершенно нелепо. Вы, ребята, сами приняли нынешние правила игры, в рамках которых ваша страна стала кормовым участком для западных хозяев, поэтому либо не нарушайте, либо создайте свои правила - правда, для этого вам придется их защитить. А вот так - телепаться как коровий навоз в проруби - вам никто не даст. Либо вы часть свободного западного мира, и тогда кольцо в нос и перья на голову, либо выходите из этого мира. Если сможете.

Пока все идет по сценарию возвращения российской "элиты" к реальности. Сериал - просто часть, причем очень незначительная, этого сценария. Такая легкая психическая атака. А жалобы российского посольства - ну кто же будет на них обращать внимание. Корова, которую везут на бойню, тоже может мычать и жаловаться, но вариантов у нее, в общем-то, нет.
Tags: Британія, ОПГ, кремлевская система, мафия, посольства, реакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments