Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЧФ РФ находится в Крыму незаконно

На сегодняшний день не существует ни одного договора аренды ни на один объект или земельный участок, занимаемый в Крыму Черноморским флотом РФ.

Этих договоров нет, поскольку изначально не была проведена инвентаризация и оценка стоимости объектов и земельных участков, пишет в статье для ZN.UA обозреватель В. Кравченко.

Автор статьи напоминает, что соглашение о расчетах за ЧФ РФ определяет основные параметры аренды, однако этот документ сам по себе не является договором аренды.

"Инвентаризация – это инструмент, необходимый Украине для того, чтобы подписать договоры аренды. Имуществом Украины пользуются уже 20 лет, оно изнашивается, приходит в негодность, а мы не имеет никакой информации ни о цене этого имущества, ни о его состоянии", - рассказал директор международных программ Центра НОМОС Дмитрий Штыбликов.

Некоторые объекты, используемые российскими моряками, даже не внесены в приложение №2 к соглашению между Украиной и Россией о размерах и параметрах раздела ЧФ России. Речь идет, в частности, о 13-ти причальных сооружениях в Севастополе.

Хотя формально Киев и Москва договорились провести инвентаризацию еще в начале 2000-х, процесс этот до сих пор не завершен, несмотря на заявления ряда украинских чиновников.

Россияне блокируют проведение этих работ, не допуская украинских экспертов на объекты и земельные участки или не признавая результаты инвентаризации. В разное время у них была разная мотивация.

Сейчас переговорщики с российской стороны вконец обнаглели и предлагают Киеву провести инвентаризацию параллельно с проведением украинской стороной капитального ремонта помещений, занимаемых подразделениями ЧФ России.

Источник: Украинская правда

П’ять копійок: Таким образом, размещение Черноморского флота РФ на украинской территории на международном и юридическом языке является оккупационным. Кроме того, продление пребывания чужеземного военного формирования в Украине президентом В. Януковичем Харьковским пактом является ни чем иным, как узаконенной оккупацией. Стоит подчеркнуть, что ЧФ РФ является хроническим задолжником украинским предприятиям и Пенсионному фонду, незаконно удерживает украинские маяки, не пропускает на оккупированные объекты экологические организации, не выполняет решения украинских судов.

Данные факты дают основания в ближайшее время, после смены власти в Киеве аннулировать договоренности с Россией о базировании ЧФ РФ, отключении инфраструктуры ЧФ от обслуживания коммунальными службами и сделать обращение в международные структуры, в т.ч. Совбез ООН, ОБСЕ и НАТО с просьбой о помощи международных институтов по деоккупации Украины.
Tags: Крым, ЧФ РФ, документы, захист прав, инфраструктура, международное право, оккупация, правопорядок, произвол, российская военщина, русские оккупанты, тема № 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments