Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Ключевым вопросом для нас является Украина", - госсекретарь США

Украина остается ключевым вопросом в дальнейших отношениях США и РФ, заявил Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает Gazeta.ua.

Тиллерсон прокомментировал слухи о своей отставке

"США и Россия должны иметь более продуктивные отношения. Мы нашли области, в которых мы можем сотрудничать в вопросе Сирии, которые способствовали приближению поражения и деловые в этой стране. Но мы дали четко понять, что ключевым вопросом для нас является Украина. Мы должны добиться прогресса в украинском вопросе ", - подчеркнул он.

Напомню, Канада, как и США планирует расширить военную помощь Украине. Открытие Украине доступа к канадскому рынку оружия стало одним из этапов сотрудничества между двумя странами.

Тиллерсон также прокомментировал слухи о своей отставке:

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон планирует находиться на своем посту как минимум до конца 2018 года. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN, сообщает Reuters.

«Я намерен находиться на посту целый год», - сказал Тиллерсон. Он добавил, что президент США Дональд Трамп не давал ему причин ожидать отставки.

По мнению Тиллерсона, прошлый год был для администрации Трампа «очень успешным» и выразил уверенность, что действующая политика Белого дома приведет к «очень успешному 2018-ому».

По словам Госсекретаря, после назначения на должность ему пришлось некоторое время привыкать к методам управления президента. «Мне пришлось потратить много времени, чтобы понять, как лучше коммуницировать с ним, чтобы удовлетворять его информационные потребности», - отметил дипломат.

При этом он отверг мнение о психологической неготовности Трампа к президентству. «Я никогда не подвергал сомнению его психологическую пригодность, не имел причин делать это», - отметил Тиллерсон.

Напомним: в конце прошлого года в рашистских и пророссийских СМИ активно обсуждался лубянский вброс о возможной отставки Рекса Тиллерсона якобы из-за напряженных отношений с Дональдом Трампом.
Tags: США, Тиллерсон, Трамп, Україна, госсекретари, опровержение утки, отставки, партнеры, российско-американские отношения, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments