Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кубок мира по биатлону: Украинка завоевала "бронзу" в гонке преследования

В немецком Оберхофе продолжается этап Кубка мира по биатлону. Женскую гонку преследования выиграла Анастасия Кузьмина из Словакии. Лучшей из украинок стала Вита Семеренко, которая финишировала третьей. Об этом сообщает Укринформ.

Кубок мира по биатлону: Вита Семеренко завоевала «бронзу» в гонке преследования

После победы в спринте Кузьмина имела 35 секунд преимущества. С таким гандикапом у лидера сборной Словакии не было проблем на трассе и, несмотря на два штрафных круга, она уверенно финишировала первой. Второе место у итальянки Доротеи Вирер.

Блестящую гонку провела Вита Семеренко. Она стартовала 22-й, но быстрый ход и меткая стрельба (0 промахов) позволили нашей биатлонистке финишировать третьей. Отметим, что на последнем километре Вита не дала ни единого шанса своим соперницам - Новаковской, Макарайнен и Домрачевой.

Классная гонка получилась и у остальных украинок, которые улучшили свои стартовые позиции. В частности, Юлия Джима заняла тринадцатое место, хотя стартовала 42-й! Елена Пидгрушная на 17 месте (начинала 25-й), а Анастасия Меркушина поднялась с 32-го на 25-е место.
Tags: Кубок Мира, биатлон, бронза, женщины, зимние виды, медали, спорт, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments