Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Большинство боевиков из передового подразделения оккупантов дезертировали

Среди личного состава российско-оккупационных войск растет количество случаев самовольного оставления места службы и дезертирства, что свидетельствует о снижении морально-психологического состояния.

Большинство боевиков из передового подразделения дезертировали - разведка

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге, сообщает Укринформ.

"По информации Главного управления разведки Украины, в соединенных частях так называемого первого и второго армейских корпусов российских оккупационных войск продолжается снижение уровня морально-психологического состояния и воинской дисциплины среди личного состава. Растет количество случаев самовольного оставления места службы и дезертирств", - рассказал Мотузяник.

В частности, отметил он, на этой неделе в одном из передовых подразделений 1 армейского корпуса самовольно покинули боевые позиции большинство боевиков.

Таким образом, сообщил представитель Минобороны, "российское командование вынуждено в авральном порядке провести внеочередную ротацию всех так называемых военнослужащих этого подразделения".

Он также добавил: "4 января этого года военнослужащий одной из частей 1 армейского корпуса противника демонстративно подорвал себя ручной гранатой. К самоубийству он прибегнул после того, как командование в очередной раз отказало ему в досрочном увольнении со службы. Командование этой части пытается скрыть причину инцидента, выдавая этот случай за неосторожное обращение с оружием ... Боевик был освобожден предыдущим числом".
Tags: беглецы, бегство, боевики, дезертиры, русские оккупанты, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment