Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Українські отамани в трудном бою прорвались в плей-офф WSB

Одержав тяжелую победу в Лондоне, украинская команда боксеров вышла в четвертьфинал (плей-офф) серии WSB в дебютном для себя сезоне.

Стоит отметить, что выход в плей-офф для Украинских атманов зависел от результата их боя с Британскими львиными сердцами и поединка в Казахстане между Астана Арланс и Немецкими орлами.

К слову, тот матч завершился победой лидера группы 4:1, поэтому перед началом поединков в Лондоне мы уже понимали, что стали недосягаемы для немцев и получили место в плей-офф.

76.62 КБ

Впрочем, результат матча в Астане наши ребята не знали, поэтому выходили на ринг с единой целью – победить британцев и набрать три очка, которые позволили бы выйти в четвертьфинал.

Весовая категория до 73 кг
Фредди Эванс – Дмитрий Митрофанов ТКО 3

Первым на ринг вышел открытие нынешнего сезона в составе Украинских атаманов Дмитрий Митрофанов, которому противостоял серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Фредди Эванс.
С первого раунда Митрофанов завладел инициативой и стал искать ключи к сопернику, что вылилось в полное преимущество со второго раунда. Стоит отметить, что каждый точный удар Дмитрия сопровождался таким оглушительным ревом трибун и казалось, будто бой проходит в Киеве. Не победить при такой поддержке было не возможно.
Собственно, что Митрофанов и сделал в следующем раунде – бой превратился в избиение именитого британца, рефери отсчитал еще два нокдауна, а после третьей остановки боя зафиксировал досрочную победу Дмитрия Митрофанова нокаутом.

Весовая категория до 61 кг
Самуэль Максвелл – Василий Ломаченко (Украина) 0:3 (45:50, 45:50, 45:50)

Следующим в ринг вышел двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко против Самуэля Максвелла, которого Василий победил в своем дебютном бою в серии WSB в Киеве в начале января.
Как и в киевском бою, Ломаченко ничего не позволил сделать своему сопернику, проведя поединок без ошибок, практически идеально, с каждым последующим раундом наращивая свое преимущество.
Таким образом, уже после двух боев счет стал 2:0 в пользу Украинских атаманов, которых яростно поддерживали лондонские трибуны, создавая впечатление того, что бой проходит на украинской земле.

Весовая категория до 54 кг
Эндрю Селби – Иван Ильницкий 3:0 (49:46, 49:46, 49:46)

Впрочем, несмотря на счет, главная звезда британцев Андрю Селви вышел против нашего Ивана Ильницкого уверенным в своей победе. Он танцевал на ринге, закладывал руки за спину и заводил трибуны, демонстрируя свою уверенность в победе, что, видимо, и подкупило судей.
Иван Ильницкий в первых раундах практически ничем не уступал сопернику, отлично действуя в защите и пытаясь наказывать Селби за самоуверенность, но ему не хватало резкости и скорости нанесения ударов. К тому же судьи в спорных моментах принимали сторону фаворита.
При этом, все же стоит отметить, что ключевые третий и четвертый раунды Селби перестал "пантоваться" и за счет более высокого класса выиграл, а вот в остальных трехминутках Ильницкий ничем не уступал именитому сопернику, что, впрочем, не помогло ему одержать победу в матче.

Весовая категория до 85 кг
Джозеф Уард – Денис Солоненко 3:0 (50:45, 49:46, 50:45)
К сожалению, не удалось принести Украинским атаманам победу и Денису Солоненку. Наш боксер, который заменил в ринге травмированного Александра Гвоздика, лишь в первом раунде на равных противодействовал британцу Джозефу Уарду, а в последующих ничего не смог ему противоставить и стоит признать, заслуженно проиграл сопернику с более широким арсеналом ударов, позволив хозяевам сравнять счет в матче 2:2.

Весовая категория свыше 91 кг
Джозеф Джойс – Александр Усик 0:3 (45:50, 45:50, 45:50)

Таким образом, победитель матчевого противостояния решался в последнем бою между непобедимым доселе британцем Джозефом Джойсом и капитаном нашей команды Александром Усиком.
Первый раунд Усик начал с разведки, получив небольшое преимущество над соперником, но уже во втором раунде все больше ударов Александра достигали цели и очередной раунд он уверенно выиграл.
Остальные раунды Усик провел тактически грамотно, в основном пробивая точно боковым ударом слева и одержав в итоге уверенную чистую победу над Джойсом.

Одержав такую тяжелую победу над Британскими львиными сердцами Украинские атаманы набрали 14 очков на групповом этапе серии WSB и заняли четвертое место в группе В. Теперь в конце марта в четвертьфинале наша команда встретится с победителем группы А азербайджанской командой Огни Баку, набравшей 24 очка.
Первый матч наша команда проведет дома, ориентировочно 22 марта.

Самым ожидаемым боем стадии становится возможный бой между Василием Ломаченко и россиянином Альбетом Селимовым, которые дважды встречались между собой на любительском ринге и в их противостоянии счет равный 1:1.

Спорт.bigmir.net
Tags: Українські отамани, бокс, збірна України, змагання, перемоги, спорт, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments