Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Краснодарском СИЗО крымчанина Сирука подвергают пыткам

Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что крымчанина Вадима Сирука подвергают пыткам в Краснодарском СИЗО России. Сотрудники ОМОН били его по голове и ногам. Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

В Краснодарском СИЗО крымчанина Сирука подвергают пыткам

"Информация из Краснодарского СИЗО - Вадиму Сируку сотрудники ОМОН наносили удары по голове и ногам. Это дополнение к информации, которая была неделю назад... Я прошу коллег не оставаться в стороне!", - написал Курбединов.

По его словам, все это происходило до посещения СИЗО членами Общественной наблюдательной комиссии.

Как ранее сообщалось, над крымскими мусульманами Эмир-Усеином Куку и Вадимом Сируком, которые были этапированы с Крыма в Ростов-на-Дону, в Краснодарском СИЗО издеваются, в связи с чем адвокат Александр Попков обратился в Общественную наблюдательную комиссию.

4 декабря 2017 года в Симферополе на выездном заседании Ростовский окружной военный суд продлил арест до 27 мая 2018 года фигурантам «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» Муслиму Алиеву, Эмиру-Усеину Куку, Вадиму Сируку, Энверу Бекирову, Рефату Алимову и Арсену Джеппарову (им грозит до 20 лет лишения свободы). Решением «суда» их этапировали из Симферополя в Ростов, где должно состояться предварительное судебное заседание.
Tags: заложники, кати, крымчане, политзаключенные, пытки, рашизм, русские оккупанты, тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments