Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Молдове готовят поправки, чтобы привлечь Додона к ответственности

Председатель Конституционного суда Молдовы Тудор Панциру призвал парламент внести в уголовное законодательство поправки, которые позволили бы привлечь президента страны к уголовной ответственности.

В Молдове готовят поправки, чтобы привлечь Додона к ответственности

Об этом он заявил во время заседания КС, на котором обсуждался вопрос о временном отстранении Додона с поста, сообщает Укринформ.

"Этот пинг-понг между парламентом и президентом уже становится смешным. Ранее КС обратился к парламенту с письмом, в котором мы потребовали внести соответствующие поправки в уголовное законодательство, которые позволили бы привлечь президента к уголовной ответственности за отказ подписывать законы и назначать членов правительства, что является нарушением положений Конституции", - заявил Панциру.

Депутат Серджиу Сырбу, который присутствовал на заседании КС, в свою очередь, заявил, что такой законопроект уже зарегистрирован в парламенте, и глава КС призвал парламентариев ускорить процесс принятия этих поправок.

Как сообщалось, в пятницу, 5 января, КС третий раз отстранил президента от должности за его отказ подписать Закон о противодействии российской политической пропаганде. Согласно Конституции Молдавии, президент обязан подписывать законы, если парламент проголосовал за них повторно.
Tags: Додон, Конституционный суд, Молдова, законопроекты, импичмент, ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments