Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Запорожье поп-украинофоб "московского патриархата" отказался отпевать ребенка #принеси_ляльку

Неравнодушные жители Запорожья утром 5 января пришли с игрушками к церкви Иоанна Кронштадского на территории областного туберкулезного диспансера.

Именно там вчера чекист в рясе пророссийской организации "УПЦ МП" отказался отпевать трагически погибшего мальчика, сославшись на то, что малыша крестили в церкви Киевского патриархата.

Об этом сообщают пользователи соцсетей, и в частности, запорожский блогер Алексей Мосейко.

"Мы пришли вместе с двумя своими коллегами. После того как мы положили игрушки, вышел священник и, ворча себе что-то под нос, забрал их. Он сказал, что мы пытаемся его оскорбить и по уставу церкви не позволено, чтобы куклы лежали перед входом", - рассказал Мосейко.

Накануне погибшего малыша из Запорожья отказался отпевать гэбистский поп т.н. "московского патриархата", мотивировав это тем, что церковь, которая проводила обряд крещения ребенка - самозваная. При этом и архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука "УПЦ МП" заявил, что его подчиненный поступил правильно.

После этого запорожский журналист и блогер Юрий Гудименко запустил флешмоб #принеси_куклу и призвал всех неравнодушных людей отреагировать на вопиющий случай - “ежедневно приносить куклы в храмы УПЦ МП, чтобы каждый понимал, что эта Церковь сделала”.

В Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать ребенка

Мальчик, которого отказался отпевать поп "МП", погиб из-за самоубийцы, который выбросился из окна и упал на ребенка, стоявшего на улице вместе с отцом.

За короткий срок пост блогера Гудименко перепостили несколько тысяч пользователей соцсетей, на него также отреагировали представители церквей.



П’ять копійок: Считаю, что флеш-моб против московских попов нужно расширить по всей Украине. Украинцам нужно нести детские игрушки ко всем церквям "УПЦ МП" разных городов страны с определенными лозунгами против оккупационной религиозной организации.

По теме:
#принеси_ляльку до МП: на Волині черговий московський поп відмовився відспівувати 9-річну дівчину
Поп МП: мы закрытая военная организация, детей не отпевали и отпевать не будем! #принеси_куклу
#принеси_ляльку Боевики московского патриархата избили жителей Запорожья, которые принесли куклу
#принеси_ляльку Владыка УГКЦ прокомментировал цинизм московских попов в Запорожье #принеси_куклу
#принеси_ляльку до МП: возле Киево-Печерской лавры журналисту угрожали разбить камеру

Tags: #принеси_куклу, #принеси_ляльку, Запоріжжя, геть попів МП, московские попы, московский патриархат, прорасеяне, пятая колонна, реакция, резонанс, руssкое православие, филиал рпц МП, флеш-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments