Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Третий раз не.. штопанный? Додона в третий раз отстранили от должности

Конституционный суд Молдовы в пятницу, 5 января, вынес вердикт о временном отстранении президента Игоря Додона с поста из-за его отказа подписать закон о противодействии российской телевизионной политической пропаганде.

1

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове, это уже третье временное отстранение президента от должности за последние несколько месяцев.

Согласно решению инстанции, президентские полномочия по подписанию закона о запрете российской политической пропаганды будет исполнять премьер-министр Павел Филип или спикер парламента Андриан Канду.

Тремя днями ранее, 2 января, президент Игорь Додон также был временно отстранен от должности из-за отказа подписать указ о новых назначениях в правительстве под руководством Павла Филипа. Ожидается, что в ближайшее время соответствующий указ подпишет спикер парламента, который и примет у новых министров и вице-премьеров присягу, после чего полномочия президента будут снова возвращены Игорю Додону. Аналогичное решение будет действовать и по отстранению Додона в связи с отказом подписать закон о противодействии российской пропаганде.

Впервые Додон был временно отстранен от должности в октябре 2017 года, когда он отказался подписать указ о назначении министром обороны Еуджена Стурзы.

В Молдове готовят поправки, чтобы привлечь Додона к ответственности
Tags: Додон, Конституционный суд, дисквалификация, кроты Лубянки, лузеры, очищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments