Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Не только бомж, но и зек: Саакашвили в Грузии присудили реальный срок

Тбилисский городской суд приговорил экс-президента Грузии Михеила Саакашвили к трем годам лишения свободы. Об этом сообщает Грузия Online.



"Судья Тбилисского городского суда Георгий Аревадзе огласил решение по части обвинения в отношении экс-президента Грузии по делу Сандро Гиргвлиани. Судья признал Саакашвили виновным и приговорил к лишению свободы сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

По этому делу Саакашвили предъявлено обвинение по статье "злоупотребление служебными полномочиями". По данным следствия, в 2009 году тогдашний президент Грузии Саакашвили в обход Комиссии по помилованию незаконно помиловал осужденных за убийство Гиргвлиани сотрудников Департамента конституционной безопасности Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных.

Убийство сотрудника Объединенного грузинского банка Сандро Гиргвлиани вызвало громкий политический скандал в Грузии в 2006 году. Участие в преступлении сотрудников полиции вызвало, в частности, отставку министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Как известно, в июле 2017 года президент Петро Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В августе Главная прокуратура Грузии направила запрос об экстрадиции Саакашвили.

Подробности:
И что скажут, ущербные михоманданщики? Як Великий реХВорматор покривав убивць, за що його і осудили
Tags: Грузия, Саакашвили, осужденные, правосудие, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments